南京明城墙上悬挂海报向英雄致敬 清明向英雄致敬
2019-04-03 11:01:57  来源:网络1605

南京明城墙上悬挂海报向英雄致敬 清明向英雄致敬

清明向英雄致敬南京明城墙挂起城市英雄海报

扬子晚报讯(通讯员郭戎记者薛玲)自即日起至4月10日,在南京明城墙的集庆门、中山门、中华门上,将悬挂一组“清明向英雄致敬”海报,向所有守护我们的城市英雄致敬。

在雨花台牺牲的烈士数以万计,留存到今天的仅有1519个名字和144张黑白照片,悬挂在中华门城墙上的海报,以雨花台烈士群雕为主体画面,辅以烈火、鲜血等元素,表达对革命英烈的祭奠之情。

悬挂在中山门城墙上的海报,最引人注目的是画面正中的四张黑白照片,他们是英勇牺牲的人民警察:庞帮荣,一辆从高架桥下来的面包车突然失控,朝人群冲了过来,庞帮荣一把推开别人,自己却被车撞飞倒在血泊中;

沈鹰,他主导的“数字警务综合信息平台技术研究及应用”项目,先后荣获公安部科技进步二等奖、国家科技进步二等奖,最后在加班时突然倒下;

史伟年,被肇事车辆拖行数十米后甩倒在地碾压,壮烈牺牲;

张戴庆,单次出差办案时间最长、依据《刑事诉讼法》允许办案时间跨度最长、侦查办结时间最长,因连续加班突发疾病倒在工作岗位上。

南京明城墙上悬挂海报向英雄致敬