于凤至年轻真实照片 老照片:张学良发妻于凤至年轻时真实的照片
2019-04-02 18:03:57  来源:网络1589

这时,想必“脱俗”二宇早已浮上诸君心里了。然而,为了及时报道那些参战官兵们的英勇事迹,范匡夫早已把个人的生死置之度外,他勉励自己要和当年在抗美援朝战场上的魏巍一样,把自己手中的笔变成杀敌的有力武器。

张学良与赵四小姐的爱情故事,想必大家早已耳熟能详。但很少人知道他的发妻于凤至,对于于凤至的事迹知道的更是少之又少。据了解,张学良的发妻于凤至的评价是“一张很古典的脸,清清秀秀的,宛若一枝雨后荷塘里盛开的莲”。下面,就和小编来看看于凤至年轻真实照片吧:

于凤至年轻真实照片 老照片:张学良发妻于凤至年轻时真实的照片

于凤至,字翔舟,富商于文斗之女,是少帅张学良的原配妻子。自小天资聪慧,才识过人,爱新觉罗·溥杰就曾盛赞于凤至“长得很美”,她生就一张很古典的脸,清清秀秀的,宛若一枝雨后荷塘里盛开的莲。

于凤至1897年出生,五岁入私塾,九岁到郑家屯。于凤至年轻真实照片 20世纪初,当张作霖徜徉于山林草泽之间的时候,曾受过梨树县商会会长于文斗的照拂。一次偶然的机会,张作霖得知于文斗的女儿于凤至“福禄深厚,乃是凤命”。

张作霖深信婚后一定大富大贵、大吉大利。从那时起他便许下一个心愿:一旦得势,他的儿子必与于家女儿成亲,用以相近相报。才十一岁的于凤至就由父母订下婚约,嫁给比她小3岁的张学良。

于凤至在1913年考入并最终以优异成绩毕业于奉天女子师范学校,1916年,19岁的于凤至与16岁的张学良结婚,婚后去东北大学文法科听课。

于凤至年轻真实照片 老照片:张学良发妻于凤至年轻时真实的照片

于凤至识大体,有良好的家教和极高的个人涵养,虽是包办婚姻却始终和谐。于凤至和卢夫人形同母女,她不但对自己的亲属毕恭毕敬,尽心竭力,对下人亦不摆少奶奶架子,于凤至平易近人。

【哈文李咏婚后事业双双腾飞】名嘴李咏与妻子哈文是典型的校园情侣,二人在进入大学后相恋,1991年,两人毕业后一起进入央视,哈文进入央视经济部做导演,李咏则担当主持人。至于婚后生活,可想而知的是不幸福的,元稹心心念的全部都是莺莺,他痴情,可是这份痴情全然都在莺莺身上,全然没有转移到韦丛的身上来。变成望夫石的女人是痴情,白娘子的千年报恩是痴情,双双化蝶的梁祝是痴情,痴情无法衡量,不求回报,痴情总被无情伤。解说:三十年代后的中国,国共两党处于内战状态,蒋介石调集数十万大军,先后对毛泽东、周恩来、朱德率领的中国工农红军,进行了五次围剿,与此同时,日本加紧了对中国的侵略扩张步伐,1928年6月4日,日本军人制造皇姑屯事件,将张作霖炸死,并对少帅张学良威逼利诱,而蒋介石为首的南京国民政府也在争取张学良的归顺,1928年夏天在蒋介石授意下,司徒雷登由傅泾波陪同,秘密来到沈阳,此前张作霖、张学良父子曾为燕大捐过五千元大洋,对司徒雷登印象良好,张学良向司徒雷登说明了自己的困境,而司徒雷登也向张学良剖析时局晓以利害,之后不久南京方面与张学良达成协议,1928年12月张学良宣布东北易帜,归属南京中央政府。