中国富豪榜最新排名 2019中国首富排名第一是谁?
2019-04-02 17:01:42  来源:网络1614

作为我国商界呼风唤雨的几个人,中国富豪榜的排名,一直以来都是人们所热议的话题。在2018年福布斯富豪榜中,马云成为了中国的首富,马化腾和李嘉诚紧随其后,那么,中国富豪榜最新的排名是怎样的呢?2019年中国首富排名第一的又是谁?

第一名:马化腾

马化腾身价388亿美元,在世界排名中第20名。这让许多人感到诧异,马化腾作为腾讯的创始人,一直都很低调,但是许多人都不知道他旗下的腾讯竟然拥有著名电动车制造商特斯拉的股份。这次虽然受到2018股市影响,腾讯市值也不断下滑,但是在互联网行业里它还是市值最高的企业,而马化腾的身价也一跃成为2416亿元,荣登首富位置。

马化腾成为新的中国首富

马化腾成为新的中国首富

第二名:马云

马云,1964年出生于浙江省杭州市。在2019年3月,马云以373亿美元的财富排名2019年福布斯全球亿万富豪榜第21位,中国富豪榜第2位。值得一提的是在去年2018年的中国富豪排行榜中马云是第1名,他与马化腾的财富在伯仲之间,排名随时会上下浮动。

马云这个名字在中国也是妇孺皆知,做为阿里巴巴创始人的马云在中国是最有名气的,同时也是最具话题和最励志的人物,是一个自带流量的“网红”企业家。在民间流传着许多关于他所说的语录如“后悔创建阿里巴巴”、“对钱没有兴趣”等等,他与马化腾完全相反,他频繁出现在各大场合,似乎在任何地方都能见到他的身影。

第三名:许家印

许家印,1958年10月9日出生于河南省周口市太康县。在2019年3月许家印以362亿美元的财富排名2019年福布斯全球亿万富豪榜第22位,中国富豪榜第3位。许家印出生河南的一个普通家庭,由奶奶抚养长大,凭借着聪慧的头脑和经商的天赋,许家印在1996年创立了恒大实业集团,仅用三年别将集团打造成了广州房地产企业30强中的第7名,并在2009年成为了中国首富。所以许家印被称之为地产狂人,因为他在地产业做得风生水起,让很多人都觉得许家印在地产方面是非常有天赋的,但是我们并不知道许家印遇到哪些大风大浪的苦难,但是他本人说过所有精力的苦难都是他最为珍贵的财富!

进入2019年最新的中国富豪榜排名也出来了,目前我国的首富是腾讯创始人马化腾,而马玉和许家印分别位居二三位。其中,马云和马化腾都是从事互联网行业的,地产行业仅有许家印一人,其实这三者的财富差距并不大,三人都有再登顶中国首富的实力。