乐视网股票暂停上市 揭乐视股票暂停上市背后原因
2019-04-02 16:31:18  来源:网络1614

4月2日消息,乐视网发布公告称,乐视网股票暂停上市,引发广泛议论。相信大家都非常好奇,乐视网为什么突然暂停股票上市?乐视股票暂停上市究竟是什么原因?下面,我们一起来看看乐视股票暂停上市背后的原因。

乐视股票存在暂停上市风险

乐视股票存在暂停上市风险

乐视网股票暂停上市,根据目前情况来看,该公司股票存在被暂停上市的风险,受此消息影响,今日开盘,乐视网股票跌停。据悉,报2.62元,随后股价出现缓慢上涨,截至发稿,乐视股价下跌5.84%,报2.74元。

乐视网公告显示,根据目前乐融致新等资产的评估工作以及2018年度公司审计工作的进展情况,预计乐融致新评估结果在35亿元以下、上市公司版权等无形资产评估结果在10亿元以下(暨版权等无形资产计提减值准备超过15亿元以上),2018年度归属公司所有者权益预计为负。

如经审计后2018年度归母净资产为负,公司股票将被暂停上市;如公司2019年度审计报告及年报未满足《创业板股票上市规则》(2018年11月修订)规定的恢复上市条件,公司股票存在被强制终止上市的风险。

截止目前,2017年度审计报告中“无法表示意见”所涉及事项尚未完全消除,目前公司董事会和管理层正在积极进行相应处理。如2018年审计报告被出具“无法表示意见”,公司股票将被暂停上市,2018年归属于上市公司股东净利润预计为亏损。