昨日楼市发生大事 这回“稳房价”不是说着玩儿的了
2019-04-02 16:01:54  来源:网络1614

房子在老百姓心中有着非常重要的位置,甚至很多人不惜倾家荡产也要买房,据消息称,昨日楼市发生了两件大事,将会影响到你我买房,那么到底是什么大事呢?关于楼市的最新政策你都了解多少?

楼市

楼市

今天以来,楼市当中最受关注的就是房地产税的立法了,最近在两会上也有提及到房地产税,本以为房地产税征收即将会被提上日程,可最终还是没有什么下文了。最近,财政部公布的2019年立法工作安排中未提及房地产税法。一时间,市场猜测房地产税立法进程被推迟了。

但业内人士表示,2019年财政部立法安排中未提及房地产税法,主要是因为房地产税立法相对重大,已转全国人大。在小编看来房地产税还是会稳步推进的,那么房地产税如果实施会对房价有影响吗?我想,在一定程度上也能让房价维持平稳的。

除此之外就是一个房住不炒的原则了,近日,国务院发展研究中心原副主任表示:在坚持“房住不炒”的同时,还应强调“房住不空”,注意解决空置率太高的问题。房子空着不住是对社会资源的极大浪费。

2019年将稳妥实施房地产市场平稳发展的长效机制工作方案,具体做到五个坚持:第一就是坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位;二是坚持住房市场体系和住房保障体系;三是坚持落实城市主体责任,因城施策、分类指导,把稳低价、稳房价、稳预期责任落到实处;四是调结构、转方式,大力培育租赁市场,重点解决新市民的住房问题;五是保持政策连续性和稳定性,防止大起大落。