夏利车型宣布停产 销量下滑是共同原因之一
2019-04-02 15:34:36  来源:网络1614

其实近半年来说,汽车行业销售一直都是处于紧张的状态当中,销量明显出现了不好的迹象,也有部分车型因为销量问题导致停产了。现在夏利车型宣布停产了,连同宝骏560以及甲壳虫也停产,不用多说都知道当中原因了。

夏利汽车最新消息

夏利汽车最新消息

如今消息指出汽车降价了,因为受到了增值税下调影响,所以才会选择降价的,这对于我们市民来说也是一个好消息。不过现在夏利车型宣布停产,在2017年夏利系列全年累计销售仅剩5949辆,销量已经严重下跌了!

夏利的诞生要从二十世纪七十年代末谈起,当时国内小型车市场还处于空白阶段,天津汽车工业公司买断了日本大发工业株式会社Hijet850和Charade轿车这两款车的技术,进行自主开发生产。1986年9月,天津汽车工业公司引入第一台夏利,这款车以小巧时尚的造型受到市场热捧。1989年8月,天津市微型汽车厂二期工程交付使用,夏利车型年产能达到1万辆。1997年8月,天津微型汽车厂改制为天津夏利汽车股份有限公司,全力打造夏利系列车型。

随后,夏利进入了快速发展的辉煌时期,1996年,国内出租轿车有80%以上是夏利车;2001年中国轿车产量为70万辆,夏利的产量为5.3万辆,占总量的7.5%;2005年12月,夏利成为国内第一个销量突破20万的轿车企业;2011年,天津一汽销量达25.3万辆,其中夏利品牌销售19.7万辆。但在2011年之后,夏利销量开始直线下滑。天津一汽发布的产销快报显示,2017年全年,天津一汽累计销售新车2.7万辆,同比下降26.4%。其中,夏利系列累计销售5949辆,同比下降49%。2018年1-2月,夏利系列产销为零。

3月21日,新京报记者就夏利是否正式停产询问天津一汽。天津一汽表示目前将集中精力优先做好骏派品牌,“曾经的夏利是值得我们骄傲的品牌,但当时更多是在发展小型车,这种发展路线逐渐不适用于今天。为改变消费者对“夏利”的传统印象,我们选择把夏利品牌放置一段时间。目前,我们集中精力优先做好骏派品牌。”天津一汽方面回复称。这意味着,夏利确实已经停产。

同时,除夏利系列外,天津一汽的威系列因为拖后腿,也同样面临停产。威系列目前在售的仅剩威志V5一款车型,威志V5诞生于丰田NBC平台,定位于节能型家用车。数据显示,威系列2017年累计销售3528辆,同比下降59%。2018年1-2月,威系列产销也为零。