大爷炒古董被骗10万 古董商亲口保证卖不出去就退钱
2019-04-02 15:34:30  来源:网络1614

有着古董收藏爱好的人,对古玩鉴定是很感兴趣的,即便是不懂鉴定的人,若是发现自己收藏到一件价值几百万的宝贝,那肯定会喜出望外,在成都,一位大爷炒古董被骗10万元,古董商亲口保证卖不出去就退钱,现如今也只能靠当环卫工来赚钱。

古董商卖假古董欺诈消费者

古董商卖假古董欺诈消费者

吴大爷家住在成都高新区,自三年前开始,就十分沉迷于购买古玩,更是做了一场古玩发财梦,想以收藏价值连城的古玩来发财,遂在短短数年的时间内,背着家里人购买了66件“古董”,不料在文物鉴定专家对古董进行鉴定后,假“古董”被当场揭穿,发财梦也就此破碎。

吴超今年57岁,沉迷购买古董之后,将所有的积蓄都花费在了古玩上,吴大爷的老伴儿李大姐说,“买东西花了十多万,另外花了几万,到处去参加鉴定。”自2016年开始,吴大爷就喜欢到菜市场上的古董摊儿看点和田玉,后来又看上了瓷碗,再后来,古董商干脆直接请他去家里“开开眼”,“大家都叫他刘古董。”

炒古董3年被骗10万元

炒古董3年被骗10万元

自吴大爷认识了这位“刘古董”之后,大爷炒古董被骗10万的悲剧就此开始了,这位古董商亲口保证卖不出去就退钱,吴大爷也曾多次瞒着李大姐去到“刘古董”家里吃饭聊天,后来吴大爷去外地找人鉴定古董也没告诉李大姐,而且被骗的还不止吴大爷一个,成都大源小区内的其他居民也开始流传起了“古玩致富梦”,徐大爷也同时被骗。

当吴超鉴定古玩后,发现自己被骗了,但回头再找“刘古董”的时候,一家子早搬走了,房子是租住的,大爷炒古董被骗10万,直至今年1月3日,吴大爷拉着老徐一起报案了,如若不是老伴儿坚持报警,吴大爷还不想把事情闹大呢,认为这是不光彩的事情。