北京车市降价蔓延 豪华品牌逆势上扬
2019-04-02 15:33:47  来源:网络1614

买车其实和买房一样重要,在不同的城市中都有很多品牌的车在售卖,当然不少的品牌都是很受欢迎的,不过2019车市降价潮一波接一波,现在北京车市降价蔓延,具体的情况是怎么样的呢?

北京车市如何

北京车市如何

很多时候买车并不是一件容易的事情,因为品牌众多,消费者选择起来也是挺困难的,如果说听到不同品牌的车降价了,那销量上肯定是很不错的,不过从市场调查来看,今年以来市场并不乐观。

北京车市表现

3月30日,北京的天气犹如近来汽车市场的表现,气温短暂回升后再迎大风降温。某福特4S店内,一整天,到展厅看车的客户寥寥无几,在被称为28年不遇的“车市寒冬”里,福特几乎全系车给出了20%至30%的价格折扣。“翼虎现金优惠2万元,展厅中唯一新蒙迪欧现车,4万元的优惠另送4次保养。”福特店员照本宣科的介绍完优惠信息后,继续刷着手机。

实际上,量价齐跌的并非福特一家。不少合资品牌车价折让幅度甚至超过福特。2019款昂科威终端售价直降5万元,2019款28T四驱旗舰型最高优惠甚至高达8万元以上,优惠幅度高达35%。

事实上,由于同一城市有多家上汽通用的经销商,为了在同品牌竞争中保持价格优势,经销商经常通过加大提车冲量以便拿到更高的销售返点,君威现金让利3万元,英朗、威朗现金让利4万元,昂科威现金让利5万元,新车销售亏损根源大多于此。

车市销量怎么样

车市销量怎么样

不过,上汽通用厂商也不会放任经销商亏损。在车市遇冷的大背景下,大品牌的抗风险能力较强。而在美、日、法系阵营品牌角力中,法系的销售情况似乎最不乐观。有记者随后来到了一路之隔的一家北京奔驰4S店。

与此前几家“卖车比买车人多”的门店不同,奔驰4S店暖意盎然,销售人员扎堆于各类展车跟前与选车消费者热络。与热闹景象相对应的是,数据显示,北京奔驰2018年销量同比增长了13.7%。

事实上,合资品牌的遇冷与豪华品牌热销,折射出北京车市正出现的结构性变化。相比合资品牌伴随车市同步震荡,豪华车品牌市场份额反而逆势上涨。由于成交量有增无减,北京奔驰的销售顾问对于车市的整体下滑感受并不明显。有分析人士表示,在消费者持币待购观望现象有所下降、新能源汽车市场持续旺盛等多重因素影响下,北京地区燃油车销量预计不容乐观。