2019年社保补缴新规定 社保中断还能补缴吗
2019-04-02 14:31:55  来源:网络1614

社保成为当今人民最关心的话题之一,缴纳社保关乎到大家的福利,以前大家觉得社保没什么作用就断缴了,现在知道社保的重要性,就开始询问能不能补缴。2019年社保补缴新规定出台,以后想要补缴困难重重。

社保断交有什么影响

社保断交有什么影响

社保断交后果很严重,不再是以前想补缴就补缴,自从社保新规定出来以后,补缴社保越来越难,还没有补缴的赶紧补缴。其实社保补缴的方法有很多种,可是哪一种方法是最快速的,这关乎到大家的福利。

2019年社保新政策实施以后,社保中断的缴费还能不能够继续进行补缴呢?如果你是企业在职职工,2018年养老保险断缴了,但2019年还是可以补交的。虽然社保改革以后,各地补交政策正在收紧,但是由于2019年养老保险刚刚开始由税务部门征收,中间有一定的过渡缓冲期,所以之前可以补交的地区一般都可以进行补缴,所以抓紧时间去补交吧!免得到时候相关文件出台之后,想补缴也来不及。

社保中断还能补缴吗

社保中断还能补缴吗

如果你所在地区规定以灵活就业人员身份缴纳社保的人不允许跨年补缴的话,那就还真的不能补交了。社保改为税务征收以后,最大的一个变化就是要求所在企业单位按照全员全额的标准给员工购买社会保险,工资拿的越高社保交得越多。那可能有人会说了,社保扣的多了,到手的工资不就少了吗?其实不能这样想,社保一直秉承的原则就是多缴多得,社保交的多,你所在的企业单位给你承担的费用也会相应的增加,最终受益的还是你自己。并且社保还能保障我们日常生活中遇到的一些问题,如看病治疗出现高价费用时的报销。

2019年社保的新规定已经开始实施了,补缴社保也变得越来越难,社保是我们退休以后生活的最基本保障,为了能够让自己安享晚年,还是需要有养老保障的,社保需要缴纳的还是要按时缴纳,生病时候也可以享受医保报销,这些对我们的日常生活都是非常有用的,希望大家以后不要忘记缴纳社保,因为补缴是很麻烦的一件事,而且还耽误享受正常的权益。