80人疑似食物中毒 相关食物样本已送检
2019-04-02 13:03:31  来源:网络1614

民以食为天,一直以来我们都是非常注重着卫生问题的,因为食品卫生关乎我们个人健康利益问题的。但是现在消息报道出来称有80人疑似食物中毒,因为这些人是参加同村女儿办“周岁”酒席的,但是最后导致食物中毒了。

食物中毒危害

食物中毒危害

食物中毒事件再次发生了,这是什么原因导致的呢?其实我们只能够想到一个原因,那就是食品卫生不达标,甚至一些菜存在着极大的问题。现在80人疑似食物中毒,事件十分严重,目前已经将食物样本送检了!

通报中称,3月31日上午,景洪市景讷乡弯角山松山林村小组部分村民先后出现头晕头痛、呕吐腹泻等症状,并陆续到乡卫生院就诊,疑似食物中毒。31日17时30分接到报告后,景洪市委市政府高度重视,组织疾控、卫生健康、市场监管、公安等相关部门立即赶赴现场开展调查核实和处置工作。景讷乡迅速启动食品安全事件应急预案,组织医护人员全力做好患者救治工作。

截至4月1日16时,到乡卫生院检查治疗的患者累计80人,其中已治愈出院33人,转院到景洪市人民医院、西双版纳农垦医院住院治疗28人,在乡卫生院观察治疗19人。目前,患者病情稳定,无危重病例。

据了解,3月30日晚,该乡弯角山松山林村小组一村民为其女儿办“周岁”酒席,当天约有150人参加宴席。当晚菜谱为:炖牛肉、牛肉小炒、白花沾番茄酱、猪肉排骨煮萝卜、猪肉小炒、炒包菜、米面煮猪肉团、煮鸡蛋、清汤鸡、酸辣鱼,主食是米饭。相关食物样本已送检,事件原因正在进一步调查中。