2019年高速免费时间表 清明节高速免费几天
2019-04-02 13:03:25  来源:网络1614

每逢假期日,大家都会第一时间了解假期期间高速免费免费?免费几天?这些问题都会特别关注的,毕竟现在自驾车回出行的人比较多,马上就是清明节了,清明节高速免费几天呢?2019年高速免费时间表高速大家。

清明节高速免费吗

清明节高速免费吗

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》来看,2019年收费公路免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节,共4个国家法定节假日以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。所以元旦节、端午节、中秋节均属于高速收费范围。

2019年高速免费时间表出炉了,春节2月4日0时开始~2月10日24时结束,共7天;清明节4月5日0时开始~4月7日24时结束,共3天;劳动节5月1日0时开始~5月4日24时结束,共4天;国庆节10月1日0时开始~10月7日24时结束,共7天。

普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

从国务院重新调整五一假期的那天开始,2019年高速免费时间表也有了变化,把五一的假期的高速免费时间调整了,大家要注意了。然而根据以上的时间表得知,清明节高速免费3天,在这三天高速免费期间大家一定要注意安全。