王健林近期消息 万达集团王健林破产不是真的
2019-04-02 12:31:36  来源:网络1614

王健林破产是真的吗?最近,又有传言说万达危机,还说王健林破产。那么,王健林近期消息有哪些呢?现在王健林过得还好吗?接下来,我们一起了解一下万达卖卖卖的原因,并且了解一下王健林的情况。

王健林照片

王健林照片

在2019年1月12日,在万达的年会上,王健林表示要全面剥离所有的房地产业务,一平方米的房地产也不能开发。其实,王健林的去地产,并不是首次提及,主要目的是为了实现上市。之后,就没有太多王健林近期消息了。

据媒体报道,2017年,万达由于扩张过度,爆发出“高负债”危机。为了缓解高负债,王健林开始抛售旗下的资产,就连颇为看重的万达文旅,都卖给了融创。2018年,外界关于王健林的说法非常多,最多的莫过于是王健林从中国首富变成了中国首负,只能靠着卖卖卖来帮助万达集团还清负债。

自从那时候开始,网上就有人传万达破产,也有人传王健林破产。那么,这是不是真的呢?王健林真的能有那么弱吗?那么大的万达集团王健林都能带领成功,从无到有,现在只不过是4000多亿的债务,对于王健林来说压根算不上什么。王健林现在之所以会很少出现在公众面前,原因是他真的很忙,忙得没有时间来给大家讲述“一个亿的小目标”了。

其实,王健林大量变卖资产并不是完全为了还债,毕竟4000多亿的债务对于万达来说还算不上什么,现在只不过是在转型的同时顺便将债务都给还了。从2017年下半年开始,万达就已经进入大甩卖的模式,2018年依然处于卖卖卖的状态,但是王健林一直在践行自己说出去的话,那就是他要将企业负债降到绝对安全的水平。

万达卖卖卖,这都是营商策略,是王健林确保企业健康发展的策略,并不是说因为资金链断裂而卖资产。王健林现在资产依然超过两千亿,万达资产也是无数的,至于欠下银行的债务,其实都是可以承担的,完全有能力解决。所以,大家就不要以讹传讹了!