董明珠重大违规事件 董明珠差点“出事”了
2019-04-02 12:01:36  来源:网络1614

董明珠是一位非常精明的企业家,对企业无利的事情,董明珠不会做,也不会轻易犯错,然而就算是神也会有犯错的时候,更何况是董明珠。去年董明珠险些出事,原因是她做了一件违规事情,还被深交所发信警告了。

董明珠图片

董明珠图片

去年在股东大会上,董明珠表示2018年,要实现2000亿的营收。其担任两届,实现销售收入9209.8亿元。此后有股东问到2018年实现多少净利润,董明珠表示2018年格力电器税后净利润260亿以上。

但是此举引发市场质疑,涉嫌违规上市公司信息披露管理办法。分析人士表示:如果较260亿误差较大,那涉嫌误导,如果260亿差不多,那涉嫌提前透露内幕消息。由于董明珠信息披露在15:00收市之后,A股处于休市时期,是否信披违规引发市场热议。

因为此事件,深交所专门给格力电器发信,对董明珠进行警告,要求董明珠提高信息披露意识,如果因为此事件而造成股价暴动,那么董明珠还真的有可能会出事。好在现在过去多个月,董明珠没有被惩罚,这也说明董明珠逃过一劫了。