农村违建拆除规定 2019农村违建罚款后不用拆
2019-04-02 11:31:54  来源:网络1614

现在无论是城市还是农村都会存在比较多违建的建筑,对于这种违建建筑一般情况都会被勒令拆除。不过根据农村违建拆除规定来看,2019农村违建罚款后不用拆除是真的吗?我们一起来了解什么情况!

违建拆除最新消息

违建拆除最新消息

第一,就是那些无主的房屋,这些房屋的主人可能已经搬到城里·,可能已经去世许久,总之现在这些房子是没有人居住的,那么它占用了农村用地,所以就要被拆除,土地再次收回集体所有。

第二,是那些危房,现在有些农民没有钱盖新房子,只能住在很多年前盖的旧房子里,这些房屋通常已经超过了使用期限,随时都有倒塌的风险。所以国家为了保护村民,就决定把这些危房拆掉,当然国家也会给房屋的主人一些拆迁补偿款,房屋主人因此还能住上新房子,也是一件大好事。

第三,那些不按规定建造的房屋也会被拆除,比如说,没有遵守“一宅一户”的房子,多出来的就会被拆除,还有那些户口迁到城市的人的房子,没有资格居住后,所以也要被拆除。除此以外,不在自己被分配到的宅基地上建房的农民的房子也会被拆除。所以大家建房的时候一定要注意,要按规定来建。

以上三种情况的房子是必须要拆除,而且是没有任何补偿的。现在并没有任何的消息传出农村违建罚款之后不用拆除,如果不符合以上规定的话就算是罚款了,依旧也逃不过拆除的命运。