下水道的美人鱼简介 《下水道的美人鱼》电影简介 下水道的美人鱼电影情节介绍 下水
2019-04-02 11:03:02  来源:网络1589

长满了大大小小的脓包和肉瘤,然后画家将人鱼带回家养在了浴缸里。展出《咫尺两丛荷》并发表于《国画家》“百名画家––为纪念毛泽东诞辰100周年作画”专题。

这期间人鱼痛苦万分而画家则给予人鱼温情的关怀,帮人鱼挤脓,抽出身体里的蛆等等。而画家的画也伴随着人鱼的状况而改变,直到人鱼死去,画作也最终完成,一张布满五彩脓疮的脸。神情恍惚的画家肢解了人鱼,然而在人鱼的腹中竟然发现了一个婴儿。最后警察在画家邻居的举报下逮捕了画家。下水道的美人鱼简介影片完结的镜头定格在一枚人鱼的鳞片上。

该片意欲表达的主题是:人类对大自然的污染会破坏一切美好的事物,最终会毁了人类自己。

角色介绍:

染井真理/Mari Somei 饰演: 美人鱼

简介 曾生活在画家家附近小河的美人鱼,在小河被污染后感染病毒而死。

齐木茂/Shigeru Saiki 饰演: 画家

简介 一位颓废的画家,一个月前失去了妻子,儿时曾在小河见过美人鱼。

久本雅美/Masami Hisamoto 饰演: 女邻居

简介 一位体贴礼貌但略八卦的日本妇女

利重刚/G? Rij? 饰演: 男邻居

简介 男邻居名叫“广志”

bill paxton饰演资深洛杉矶警察frank rourke,管理一支专门特别调查部门s.i.s.,追补各种穷凶极恶的坏人。饰演尽忠职守的警察卫景灏。