住房公积金如何提取 2019年公积金4月1新规来了
2019-04-02 11:01:58  来源:网络1614

公积金现在对于市民来说尤其的重要,公积金一方面可以贷款买房,另外一方面也可以提取出来周转。今天小编就来和大家说一下住房公积金如何提取,根据最新报道称2019年公积金4月1新规来了,提取公积金越来越方便了!

公积金贷款最新消息

公积金贷款最新消息

支付宝副总裁邹亮告诉记者,凡是在浙江缴存公积金的职工,只需要打开支付宝选择“城市服务”-“公积金”,再按照流程指示“刷脸”,即可办理公积金无房提取、离退休提取,全程操作不过几分钟。

“经过试点,即日起,此次全面在浙江全省铺开,让更多老百姓可以一次都不用跑、一份材料都不用带,在家就等躺着‘数钱’。”邹亮说,此举在全国尚属首次。

“刷脸”提取公积金,安全吗?

“支付宝人脸识别技术已达到金融级的准确度和安全性,结合眼纹等多因子验证,准确率能达到99.99%,手机丢了也不怕。”支付宝相关技术人员介绍。据了解,2018年以来,浙江率先提出政务办事要从“最多跑一次”升级为“一次都不用跑”,市民通过支付宝小程序“浙里办”。

可在线办理超百项业务,其中半数支持“刷脸”,包括查询、提取公积金、电子证件、交通缴罚、个税申报、一网通办等。浙江也因此成为全国30个“数字中国”建设最佳实践之一。目前,全国已有超170个城市开通“刷脸政务”,50%城市服务都应用了“刷脸”技术,政务“办事”全面进入“刷脸时代”,未来有望在更多领域应用。

现在公积金不用跑银行也是可以提取的了,只要按照以上的步骤在支付宝刷脸就能够提取公积金,这样对很多市民来说都是十分的便利。但是小编在这里还是要提醒一下各位,提取公积金之前如果想在公积金当地买房的话,尽量就不要提取,这样对公积金贷款有影响!